Новости
В преддверии Международного дня грамотности, который отмечают 8 сентября в нашей школе прошёл Исторический турнир «Грамотность на Руси». Совместно с Советником директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями - Кокошвили Юлией Андреевной в нём приняли участие активисты Движения Первых, ученики 7 класса. Турнир проходил в формате интеллектуальной игры, где команды соревновались друг с другом, отвечая на вопросы о развитии письменности и грамотности на Руси. Всего было три раунда разной сложности. В каждом раунде участники должны были ответить на вопросы, связанные с историей письменности и грамотности на Руси. Вопросы были разнообразными: от происхождения букв кириллицы до роли Петра I в развитии образования в России Команды показали высокий уровень знаний и эрудиции Ребята продемонстрировали свои компетенции и умение работать в команде.
В 9 классе прошло мероприятие, посвященное "Международному дню грамотности". Обучающими не были забыты странички истории. На первой странице ребята вспомнили, что праздник был утвержден в 1965 году после проведения иранской конференции. Следующими страничками были: "Традиции праздника" (любой принимает участие в написании проверочных диктантов, прохождение тестов на проверку знаний по разным дисциплинам) "Волонтерское движение по ликвидации безграмотности" (обучение брошенных и осиротевших детей).
9 сентября в нашей школе состоялись очередные занятия курса внеурочной деятельности «Разговоры о важном». Тема разговора - "Век информации. 120 лет Информационному агентству России ТАСС". На занятии ребята познакомились с историей и функциями Информационного агентства России ТАСС, как одного из крупнейших мировых информационных агентств. ТАСС – это источник достоверной, объективной и оперативной информации о событиях в стране и мире. Это одна из самых цитируемых новостных служб страны. Ученики познакомились с понятием «фактчекинга», создали чек-лист «Как отличить фейк от правды?». Чтобы не стать жертвой фейков, важно уметь анализировать, оценивать и проверять как саму информацию, так и ее источник. Проверка достоверности информации – обязательный элемент жизни современного человека, позволяющий избежать манипуляций.
?" Семейная команда" 7 сентября семья Митяковых и семья Макарихиных из нашей школы приняли участие в спортивных соревнованиях с 31 семьёй Саратовской области ?? Прежде всего, спортивные состязания — это испытания команд на прочность, сплочённость и физическую подготовку. Активистам Движения Первых и их семьям предстояло пройти: ?? Состязания на меткость и ловкость. Семьи Первых сразились в надувном дартсе, военно-тактической игре лазертаг, вышибалах и даже в городках. ⛹? Испытания на силу и выносливость. Команды попробовали себя в перетягивании каната, прошли полосу препятствий «Гонка Первых» ?
День озера Байкал! День празднования выпадает на второе воскресенье сентября. Решение учредить праздник в честь озера принято в 1999 году. С тех пор он отмечается ежегодно. С обучающимися 2-3 классов юыл проведён экологический час «День озера Байкал». Обучающиеся просмотрели видеоролик о Байкале, обменялись своими впечатлениями от увиденного. Также познакомились с удивительной природой озера, Байкал – это уникальное озеро, которое расположено в центре материка Евразия. Байкал содержит 19% всех запасов пресной воды на планете. В нём 23 615,39 кубических километров воды, а площадь составляет 32 тысячи квадратных километров. Озеро расположено на границе Иркутской области и Республики Бурятия. Это одно из самых древних озер на планете. Его возраст составляет 25–35 млн лет. В нем содержится примерно 19% мировых запасов озерной пресной воды. В переводе с тюркского Байкал означает «богатое озеро». И такое название совершенно оправданно. В озере водятся тысяч видов животных, рыб и растений. Многие из них — эндемики, то есть могут жить только в этих природных условиях. Среди них, например, байкальский тюлень, или нерпа, — это единственный пресноводный вид этого млекопитающего в мире. В 1996 году благодаря богатейшей флоре и фауне Байкал включили в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Затем ребята закрепили информацию, приняв участие в экспресс-викторине.